Politique de confidentialité – Cookies 

La Politique de confidentialité – Cookies (ci-après « PDCC ») de la SARL Peggy Huynh Kinh (ci-après « PHK ») vise à informer les utilisateurs du site www.phk.fr (ci-après « Site »), qu’ils soient clients ou non de PHK (ci-après « Utilisateur » ou « Utilisateurs »), des pratiques et engagements de PHK en matière de collecte et de traitement des données personnelles des Utilisateurs. 

PHK est une société à responsabilité limitée au capital de 45.734,71 euros, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Paris sous le numéro 403 204 670 (TVA intracommunautaire FR63403204670), dont le siège est situé au 9 rue Coëtlogon 75006 Paris et représentée par sa Gérante, Madame Peggy Huynh Kinh, domiciliée en cette qualité audit siège. 

PHK est responsable de la collecte, du traitement, de l’utilisation, de la divulgation, de la conservation et de la protection des données personnelles des Utilisateurs. 

Les Utilisateurs doivent lire la PDCC pour être pleinement informés de la façon par laquelle et de la finalité pour laquelle, PHK collecte et traite leurs données personnelles. 

La PDCC est susceptible d’être mise à jour régulièrement. Les modifications apportées à la PDCC seront applicables à compter de leur première mise en ligne et s’imposeront aux Utilisateurs.

Si l’une des stipulations de la PDCC venait à être invalidée par une Loi, un Règlement ou une décision définitive d’une juridiction compétente, les autres stipulations conserveraient leur pleine et entière force et portée.

Le fait pour PHK de ne pas se prévaloir d’une des stipulations insérées dans la PDCC à l’égard ou à l’encontre d’un Utilisateur ne saurait être interprété pour l’avenir comme une renonciation de PHK à se prévaloir de ladite stipulations à l’égard ou à l’encontre des autres Utilisateurs, ni comme une renonciation aux autres stipulations de la PDCC. 

La PDCC décrit nos pratiques de collecte, d’utilisation, de divulgation, de conservation et de protection des données personnelles des Utilisateurs conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») et à la Loi Informatique et Liberté n°78-17 du 6 janvier 1978. 

Elle s’applique à toute visite et navigation des Utilisateurs sur le Site, à toutes commandes passées par un Utilisateur conformément à nos conditions générales de vente accessible via ce lien et à tout contact de l’Utilisateur avec PHK, que ce soit au moyen du formulaire de contact présent sur le Site, par courrier postal, par email ou par téléphone. 

Les données personnelles désignent toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant (nom, prénom, numéro d’identification, données de localisation, etc.) ou à des éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

PHK collecte les données personnelles suivantes : 

Création d’un compte client : nom, prénom, date de naissance, adresse postale, adresse de messagerie électronique et numéro de téléphone, 

Passation de commande sur le Site (via le panier ou le formulaire de contact : nom, prénom, date de naissance, adresse de messagerie électronique et numéro de téléphone. 

Utilisation du formulaire pour une simple demande d’informations : nom, prénom, adresse de messagerie électronique. L’Utilisateur est libre de communiquer toutes données personnelles qu’il souhaiterait et qui s’avèreraient nécessaires pour le traitement de sa demande,

PHK collecte également les informations de connexion telles que les statistiques des visites de page par les Utilisateurs, le trafic vers et depuis des sites, url de renvoi, données publicitaires, l’historique de navigation des Utilisateurs.

Aucune donnée ou information bancaire n’est collectée par PHK, puisque lors du paiement, les Utilisateurs sont redirigés vers un module de paiement sécurisé tiers de l’organisme bancaire qui collecte et traite seul les données et informations bancaires des Utilisateurs. 

Si les Utilisateurs choisissent d’interagir avec PHK au moyen de l’un de ses réseaux sociaux, PHK collectera et traitera les données personnelles fournies volontairement par les Utilisateurs afin de traiter leurs demandes. 

Les Utilisateurs garantissent l’authenticité et l’exactitude de toutes les données personnelles qu’ils renseignent sur le Site, soit lorsqu’ils créent un compte client, soit lorsqu’ils passent une commande, soit lorsqu’ils utilisent le formulaire de contact présent sur le Site, et valent preuve de l’identité des Utilisateurs.

Un « cookie » est un fichier envoyé sur le disque dur des Utilisateurs via leur navigateur. Ce terme couvre l’ensemble des traceurs déposés et/ou lus, notamment lors de la consultation du Site, de la lecture d’un courrier électronique, de l’installation ou de l’utilisation d’un logiciel ou d’une application mobile, quel que soit le support utilisé.

PHK utilise les cookies suivants : 

• Cookies techniques : navigation ou session, strictement nécessaires au fonctionnement du Site et pour permettre aux Utilisateurs de profiter de certains contenus et services auxquels ils souhaitent accéder, 

• Cookies fonctionnels, utilisés pour activer des fonctionnalités spécifiques du Site ainsi qu’une série de critères sélectionnés (comme la langue ou les articles que les Utilisateurs souhaitent acheter) et permettre d’optimiser la qualité des services proposés,

• Cookies analytiques, y compris provenant de tiers, pour comprendre de quelle manière les internautes, y compris les Utilisateurs utilisent le Site,

• Cookies publicitaires, provenant également de tiers, destinés à créer des profils concernant l’utilisateur et utilisés pour proposer aux Utilisateurs des messages publicitaires en rapport avec les préférences indiquées dans le cadre de la navigation en ligne des Utilisateurs,

Les cookies fonctionnels, les cookies analytiques, les cookies publicitaires ne seront activés et utilisés sur le Site que si les Utilisateurs donnent préalablement leur consentement quant à leur utilisation.

Les Utilisateurs sont informés que ces données personnelles sont obligatoires et indispensables pour réaliser les finalités suivantes : 

• Gérer les comptes créés sur le Site par les Utilisateurs,

• Gérer, traiter et suivre les commandes passées sur le Site par les Utilisateurs,

• Gérer, traiter et suivre toutes demandes et réclamations des Utilisateurs, de quelque nature qu’elles soient,

• Fournir aux Utilisateurs un service client, 

• Gérer et suivre les abonnements à la Newsletter souscrits volontairement par les Utilisateurs du Site,

• Envoyer des communications liées au Site et à l’activité de PHK, y compris des annonces et messages administratifs tels qu’une confirmation de commande,

• Adresser la Newsletter PHK aux Utilisateurs qui s’y abonnent, 

•. Envoyer des communications marketing concernant PHK et concernant d’autres partenaires tiers qui pourraient intéresser les Utilisateurs, lorsque PHK dispose d’un fondement légitime pour le faire,

• Mener des études de marché dans le cadre de l’amélioration constante des services que PHK fournit à ses Utilisateurs, 

• Effectuer des vérifications de solvabilité, empêcher les fraudes et autres activités interdites ou illégales, ainsi que dans le cadre des efforts de PHK visant à maintenir la sécurité du Site,

• Améliorer les services du Site et les offres de PHK.

Les Utilisateurs sont informés qu’en l’absence de transmission de leurs données personnelles, PHK ne pourra pas faire droit à leur demande. 

PHK utilise également des « cookies » et/ou « balises web » afin d’adapter et optimiser l’affichage du Site en considération des préférences de navigation renseignées par les Utilisateurs du Site (pays, langue, fuseau horaire, etc.) mais également afin d’assurer le bon fonctionnement (cookies fonctionnels), analyser et mesurer la fréquentation du Site (cookies d’audience) et fournir de la publicité et du marketing personnalisés.

Les cookies fonctionnels utilisés par PHK sont indispensables au fonctionnement du Site et à la navigation des Utilisateurs puisqu’ils permettent aux Utilisateurs d’utiliser les principales fonctionnalités du Site et de sécuriser leur connexion.

Les Utilisateurs sont informés qu’ils peuvent s’opposer à l’enregistrement des « cookies » et « balises web », en paramétrant leur ordinateur conformément aux informations figurant sur le site Internet de la CNIL http://www.cnil.fr rubrique « cookies ».

Des liens présents sur le Site peuvent permettre d’accéder ou d’interagir avec certains réseaux sociaux (Facebook, Instagram, Youtube, LinkedIn, etc.) lesquels peuvent utiliser des « cookies » et/ou « balises web » par l’intermédiaire du Site et ainsi collecter des données personnelles. PHK ne participe ni au dépôt, ni à la lecture de ces « cookies » et/ou « balises web » et ne collecte pas et n’a pas connaissance des informations collectées via ces « cookies » et/ou « balises web ». PHK recommande aux Utilisateurs de consulter les conditions d’utilisation, politiques de confidentialité et mentions légales de ces réseaux sociaux.

PHK collecte uniquement des données personnelles nécessaires, proportionnées aux finalités légitimes et déterminées définies ci-dessus et soumises volontairement par les Utilisateurs et ne met en place que des traitements de données personnelles licites sur la base des fondements juridiques prévus par la règlementation : 

• Consentement des Utilisateurs (abonnement à la Newsletter, demandes diverses via le formulaire de contact rempli volontairement et préalablement par les Utilisateurs, création de compte client, passation de commande, etc.), 

• Respect des obligations légales (réclamations, contentieux, etc.), comptables et fiscales, 

• Intérêts légitimes de PHK (protection et développement de son activité et du Site, etc.) dès lors que le traitement ne porte pas atteinte aux droits des personnes, 

• Lutte contre la fraude, le blanchiment d’argent et le financement du terrorisme.

Les Utilisateurs sont informés qu’ils peuvent retirer leur consentement à tous moments. 

Les données personnelles collectées sur le Site sont destinées à PHK et pourront, le cas échéant, être temporairement communiquées à des tiers effectuant des prestations pour le compte de PHK, dans le cadre du fonctionnement et de la gestion du Site (informaticien, webmaster, etc.) ou du traitement des commandes des Utilisateurs (conditionneur, transporteur, comptable, etc.).

PHK ne loue pas, ne vend pas, ne divulgue pas et ne partage pas les informations personnelles des Utilisateurs avec d’autres personnes ou entreprises tierce autres que celles mentionnées au premier paragraphe, y compris à des fins marketing. 

Les données personnelles collectées et traitées par PHK sont hébergées et stockés sur des serveurs situés en France et ne seront pas transférées en dehors de l’Union Européenne. 

Toutefois, si des données personnelles devaient être transférées en dehors de l’Union Européenne, PHK prendra toutes les mesures nécessaires afin de s’assurer que les pays destinataires des données personnelles assurent un niveau de protection des données personnelles équivalent à celui prévu par les dispositions européennes et françaises.

Le transfert sera alors limité soit aux pays listés par la Commission Européenne comme protégeant suffisamment les données personnelles soit aux destinataires respectant les clauses contractuelles types de la Commission Européenne applicables et en vigueur au jour du transfert des données personnelles. 

Les données personnelles sont collectées, enregistrées et stockées conformément au RGPD et à la loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 dans sa dernière version en vigueur et sont conservées pour des durées limitées déterminées en fonction de la finalité du traitement et des dispositions légales et règlementaires en vigueur. 

Lorsque les Utilisateurs entrent en contact avec PHK sans toutefois passer de commande auprès de PHK, leurs données personnelles sont conservées pendant une durée de 3 ans. 

Lorsque les Utilisateurs passent une commande auprès de PHK, leurs données personnelles sont conservées pendant toute la durée d’exécution et de finalisation de la commande puis, à l’issue, pendant toute la durée de la prescription légale. 

Les données personnelles en lien avec toute fraude ou blanchiment d’argent sont conservées pendant une durée de 5 ans à l’issue de la commande et les données personnelles comptables sont conservées pendant une durée de 10 ans. 

En cas de procédure judiciaire, les données personnelles des Utilisateurs sont conservées jusqu’à l’intervention d’une décision de justice définitive.

Si vous demandez que nous ne vous envoyions plus de communications de marketing direct, nous conserverons un enregistrement de votre demande et de vos coordonnées afin de nous assurer que votre demande est respectée.

Ces durées de conservation pourront être modifiées en cas de modifications des Lois et Règlements français et européens, lesquelles seront alors opposables immédiatement aux Utilisateurs. 

A l’expiration de ces durées de conservation, PHK procèdera à l’effacement des données personnelles des Utilisateurs afin de se conformer aux dispositions légales en vigueur sans qu’il soit nécessaire de recueillir l’accord exprès et préalable des Utilisateurs.

En l’état actuel des connaissances, il est techniquement impossible de garantir une sécurité sans faille des données échangées sur le réseau ouvert Internet. PHK a toutefois pris toutes les dispositions raisonnables pour assurer la plus grande confidentialité et sécurité des données personnelles collectées ou communiquées par les Utilisateurs et pour protéger les actions effectuées sur le Site (antivirus, accès restreint au back office du Site, etc.) afin d’éviter notamment qu’elles soient volées, utilisées sans autorisation, déformées, etc. 

Ces données personnelles sont uniquement visibles par un personnel habilité et sensibilisé aux questions de protection des données personnelles. 

En cas de violation des données personnelles, PHK le notifiera à la CNIL dans les formes et délais prévus par le RGPD et à la Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 dans sa dernière version en vigueur.

En application du Règlement Général sur la Protection des Données, les Utilisateurs disposent des droits suivants : 

• Droit d’accès : confirmer leurs données personnelles, et, le cas échéant, accéder à leurs données personnelles et obtenir des détails sur la nature du traitement réalisé, 

• Droit de rectification : obtenir la rectification de leurs données personnelles inexactes, 

• Droit à la portabilité : recevoir leurs données personnelles de la part de PHK, dans un format structuré, couramment utilisé et informatisé afin notamment de les transférer à une autre plateforme,

• Droit à l’oubli : supprimer leurs données personnelles, 

• Droit à la limitation du traitement : bloquer effectivement leurs données personnelles, les stocker et interrompre leur traitement, 

• Droit d’opposition : s’opposer au mode de traitement de leurs données personnelles.

Les Utilisateurs souhaitant faire valoir l’un de ces droits doivent adresser leur demande, accompagnée d’une copie de leur pièce d’identité, par courrier postal à l’adresse suivante : Peggy Huynh Kinh, 9 rue Coëtlogon – 75001 paris – France ou par courrier électronique à l’adresse contact@phk.fr. PHK adresse une réponse à cette demande dans un délai de trente (30) jours maximum à compter de la réception par PHK de la demande de l’Utilisateur concerné.

Les Utilisateurs disposent également du droit de saisir la CNIL de toutes réclamations ou plaintes.